李铁钢的博客
老老实实做人,脚踏实地工作
http://gcgh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

星海谍影。第19

2017-04-20 12:50:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 290 次 | 评论 0 条

长篇科幻小说

——《星海谍影》

五十二

木木博士没有看到天卫三上升起战舰,但是看到了地面上出现了大批的战车。他用电脑查阅资料。电脑说这种小体积的星球出现智慧生物的可能性是概率极低,就是有智慧生命的话,也是外星来的入侵者。他命令机器人与对方联系,需要什么交换才可以放我们离开这里?木木博士不想动武,因为他是想离开太阳系而不是要在这里占领什么空间。

“对方要求见到我们太空城的最高领导。”机器人联络官说。木木博士心想,我又不知道对方的底细,见他们不是找死吗?木木博士问道:“在哪里会见?”机器人联络官说:“在峡谷中有一个山洞,洞里有一座城堡,他们说要在城堡里见面。”

“我这样去见他们回不来了怎么办?”木木博士很气愤,说:“你们先去跟他们谈判,看一看他们需要我们满足他们的什么要求,能让我们离开这里就行了,我们不需要在这里停留多久。如果他们非要见我,看一看他们能不能保证我的安全,我自己也要评估一下安全系数才可以去见他们,你们先去跟他们谈判去吧。”木木博士气愤地说:“非要见我,我有什么好看的?”

不一会机器人联络官又出现在了视屏上,它汇报情况说:“她们说你的太空城有中微子防护,还有新型的暗能量炮,还有几千艘战舰保护着,把你杀了我们的星球也会被你们的人炸平的!你怕什么?我们就需要公平对待,既然你们上了我们的星球,为何不打招呼就登陆?就开采我们的矿藏?这个星球属于我们,是不是你们太不懂礼节了?难道你就不应屈尊一下来主动的拜访我们?”同时机器人联络官还发回来一段视频,木木博士一看,视频里天卫三的统治者是两个绝色的美女。木木博士的口气缓和了许多,说:“让我考虑一下吧。”

木木博士静下心来,仔细的思考着:如果让补给飞船强行起飞如何?R918太空城和战舰同时掩护,我看这些所谓的天王星人也不会把我如何了。再说了我就是一个逃跑的,一个要逃出地球的逃兵,对谁也不负责任,逃跑是不用顾忌什么后果的。不过现在太空城里能源和原材料确实不多了,真的需要补充和休整。下一个行星是海王星,现在它与天王星有了一个大的角度,要想靠近海王星需要拐一个大湾,这样后面的追赶的战舰就要追上自己了。他查看了前面的区域,没有发现有价值的小行星和彗星,看来在这段行程里是无法补充资源的。左思右想,权衡利弊他感觉还是下去一趟吧。于是对卢环说:“卢环,你守护者太空城,随时准备接应我。”木木博士表情冷酷:“我带着几个机器人武士下去走一趟。确实,我们的资源不多了需要补充。”

“你也不用这么紧张。据我所知,天王星附近真的没有过外星人,地球人类也没有移民到这里来,真的不知道是哪个外星人占领了这里,他们的目的想干什么?”卢环认真的说:“这样吧,还是我下去一趟,毕竟我的本事比你大多了。有情况我还能跑,你连跑都跑不了,如果没问题我再通知你。”

卢环下去后不一会她就回来了,说“坏了,我们到了女娲娘娘的行宫了。里面有两个级别很高的仙女,我是不敢见她们。”

木木博士说:“那我们就赶紧的跑吧,补给船不要了!”

卢环说:“跑不了,她们的水平比我们高的不是一点半点。不过你是人,属于根正苗红,按说你还是女娲的后代,你见她们没事。我看还是你辛苦一趟吧,下去见一见她们吧。”

木木博士有点犹豫,说:“我去一趟?行吗?她们不会扣押我和杀了我?”木木博士感觉真的没有其它办法了,于是说:“好吧,我就走一回了!”

“等一下,这样去没礼貌,也失身份。这样吧,你带着丘裘、秋燕和茗茗去吧,你们都是人。她们仨就是你的随从。对了,不要忘了带点什么礼物。”

木木博士说:“我通知她们?”

“可以,但是必须叫她们好好的捯饬一下。”卢环说。

三个女士好久不见人了,听说要去拜访天卫三上的女娲娘娘的行宫,出去转一转都高兴的不得了。大概捯饬了一个小时吧,把木木博士都等急了:“你们这样耗时间,真不知道遇到点急事会有什么结果?”她们三终于出来了,木木博士一看,但见丘裘:

身高一米六九,婀娜春风嫩柳。白皙肌肤美玉,眉目水灵俊秀。

再看茗茗:

牡丹丰腴颜色浓,唐朝贵妃喜妆红。美眸一睹城倾覆,万古英雄陷入情。

又见秋燕:

不胖不瘦体适中,玫瑰花开香郁浓。一笑靥面秋波起,湖水荡漾夕阳红。

木木博士一见,说:“你们太漂亮了!以前我怎么没发现?”她们说:“你以前都不拿正眼看我们,能发现什么?”

小型飞船来到一座险峻的高山前,山的右侧远处还有一座火山在喷着浓烟。木木博士看到山体就是冰块和岩石的混合物,由于是在超低温下,山体坚如磐石,硬如钢铁。山间也是云雾缠绕,山涧里也有液体流动。但是这些都是甲烷、氮等熔点低的物质构成。

飞船在导航仪的指引下在靠近山崖,三个美女吓得惊叫起来。忽然山坡上开启了一道大门。就这样过了三道大门。然后飞船降落,他们几人换成了太空车。又过了三道门,他们下了太空车,这里的温度和环境适合人类的生存了。

面前是一个圆拱形的大门,金光灿烂。门洞上端,左右各盘一条金龙,上端正中是一个鲜红的火球。这叫二龙戏珠。大门上雕刻着各种图案。大门缓缓开启,透过门洞木木博士他们看到前面一片神奇的天地空间。走出门洞,木木博士看到:

蔚蓝天空深无限,一丝白云挂天边。一抹山影真婉转,几只飞鸟也盘旋。近看古树立参天,郁郁葱葱遮阳伞。鲜花野草铺路延,沁郁飘逸醉人眼。眼前楼阁空中立,雕梁画栋有神仙。满目氛围神秘感,祥雾悠悠阶梯前。

上了几道台阶,面前广场,又是牌楼和山门,前面一座玉石拱桥,桥下清水溪溪,鱼儿欢悦。过了桥上了登上漫漫的台阶,眼前是一座巍峨壮观的大殿,木木博士仰视大殿牌匾,三个篆书大字——女娲宫。进入殿门,里面有两个仙女来迎。

木木博士一看,两眼发呆,从来没有见过这么漂亮的女人,但见她:

发髻高耸似彩云,雨丝欲渡香腮魂。溜肩一顺纤手处,十指尖尖荔枝分。

弯眉随意一笔起,媚眼点睛在高人。窈窕身影显玉腿,造物玄机由天神。

另一位:

朝阳东升彩云飘,和煦霞光遍地照。晚幕西坠红日去,风雨渐起都飘摇。

沧海巫山多情种,怨海情天缠绵妙。神女千年翘首盼,楚天秋雨多缥缈。

木木博士一见赶紧作揖,向两位美女问好。丘裘等三位一见女神容貌气质,早已感觉惭愧不如,躲在后面不敢吱声。

第一位主动介绍自己说:“我是宓妃,民间称我为洛神。”她指了一下身边的另一位美女说:“这是我的瑶姬妹妹,著名的巫山神女。”介绍完后,她们人木木博士入座,桌几上摆满仙桃水果,还有琼浆玉液。

木木博士说:“我听说洛神是伏羲之女,而瑶姬是炎帝的小女儿。按说宓妃洛神为姐,巫山瑶姬为妹,怎么瑶姬为姐,洛神为妹了?”

洛神面带微笑说:“时空不同,我们来自超四维时空。在这个时空里时间是单方向性的,而在另一个时空时间是可以倒流的。瑶姬是仙女早逝,在人间仅仅是一个符号,她能嫁给你们凡人吗?”

木木博士说:“你说的太深奥了,我也不懂。把我请到这里来我也开了眼了,对您们的款待我无比的感谢。请问您们请我来这里让我做什么事?我们有要事在身,确实不敢耽搁时间,你们何时放我们走?”

瑶姬说:“我们跟你们人类有着血脉渊源,也是你们的祖先,更是你们的文化符号。我们就想让你看一看表演,希望你觉悟,不要与自己作对迷途知返。”

木木博士说:“上了贼船身不由己。如果能把我的戒指去掉,留我一条狗命,我也不愿意做屠杀人类的汉奸啊!”

洛神说:“关键时刻你反戈一击,戴罪立功吧!”她看了一下大殿的四周,然后说:“开始吧!”只见大殿里光线暗淡了下来,眼前进入到了远古的场景:

洛河像一位美丽的少女,嬉笑奔跑在黄土铺盖在的大地上。两岸垂柳迎风,野草萋萋。水中鱼儿游畅,河里水鸟起舞,树上鸟儿歌唱,田野鹿群游荡。离河岸不远就是种植粟的田地。这里生活着一个古老的部落,名叫洛氏,她们的女首领就是女娲。

平原的西部就是大山,山坡适合养蓄和放牧。这里也有一个古老的部落,叫伏羲氏,他们的酋长就是伏羲。伏羲氏也是一个古老的部落,他们从狩猎渐渐的转向了养畜和放牧。由于是生产类型的原因,伏羲部落是父系社会。洛神宓妃就是伏羲的女儿。

木木博士来到这片土地上,他阅读过中国的远古历史,也参观了大量的远古遗址。到了这个时空他也有点激动,忽然他对自己做过的事感觉有点内疚了。似乎人们对不起自己,但是他也不应该仇视人类啊?也不应该帮着外星人灭绝自己的同胞,我算个什么东西啊?看了看自己手上的戒指他想我这也是身不由己啊。又一想,这是不是自己给自己找做坏事的借口吗?真纠结啊,他明白其他人会说他这是借口,但是你们不会公平的对待所有的人吗?为什么非要把人逼上绝路啊?自己是可耻的,同样那些仗势欺人,用制度和权力压制别人的人们你们不是更可耻吗?你们才是真正的元凶吧?替自己做外星人的狗,屠杀自己的同胞找理由,仅仅是找到一点心理上平衡而已。无论如何自己是在作孽啊,自己就是汉奸啊!人类的汉奸应该叫“人奸”吧?有机会自己还是挽救人类,宁可牺牲自己也不要再做这种帮着外星人灭绝人类的下三滥的事了。木木博士痛心疾首,对自己的行为已经有了悔意。

木木博士看着洛神、瑶姬、丘裘她们在夕阳的余辉里,携手搭肩,笑着,跳着,嘻嘻哈哈的朝东北方向的河边走去,他也紧紧的跟了过去。前面就是一条大河,波涛翻滚,粼粼水光。河边有几条木筏,她们上了木筏。木木博士最后一个跳上了木筏,还摔了一个仰跛脚,后屁墩,引得人们哈哈大笑。

                                 五十三

宓妃洛神、巫山瑶姬,还有丘裘、秋燕、茗茗和木木博士,在洛河上同游一条木筏。她们欢快的唱着歌:“河水流兮昨日风光,夸我美兮人老珠黄。尽情乐兮放声歌唱,岁月悠兮地老天荒……”时而单唱,时而合唱,河岸百鸟也应声附和,如同伴奏。木木博士感觉到了祥和、热烈和温暖的气氛。

忽然一个黑色的龙卷风,由远及近急速奔来。刹那间天昏地暗,飞沙走石,木木博士被抛入了水中。他挣扎着爬上了岸,放眼一看:天是黄色的,地是黄色的,河流也消失了,只有干枯的河道。他不知道宓妃洛神她们去了哪里,是不是落入了河里?两岸没有了树木和一丝生命的迹象,甚至连声音都听不见了,荒漠收敛在遥远的天地之间。

木木博士感觉到渺小、孤独和绝望。他想哭但是又哭不出来。此时天渐渐地黑了下来,天空飘下了雨滴,寒风把他吹得瑟瑟发抖,上下牙齿在不停的打架。因为人类居住在了太空城里了,那里的温度基本上是保持了恒温状态,人类已经不适应温度的改变了。他蹲在一个土坡下,雨水和泪水模糊了他的双眼。他心想:完了,我是要死定了。但是又转念一想,不对啊,我不是在天卫三上吗?就是女娲娘娘的行宫里,那里不是有宓妃洛神和巫山瑶姬吗?对了这是演戏,这里相当于模拟的3D空间,就像进入了电脑游戏里。但是这里的场景也太逼真了,这里的背景是伏羲时代。他咬了一下自己的手指,还真的痛!宇宙里的事物太不可思议了,这如何解释?也可能是她们把自己的灵魂安装进了另一个时空的肉体里去了,也可能这里的这个肉体本来就是存在的,仅仅是在瞬间让我体会到了。可能高级的智慧体都会有多时空的感知实体存在,但是人类还不具备这个能力,或是具备了具有不同躯体的条件,但是还无力来靠自己控制。现在不想这么多了,必须要活下去。于是他就艰难的站起来,四下张望。在上坡的不远处,隐隐约约的看到有一座院墙和房间。他爬起来跌跌撞撞朝院墙走去,不时地跌倒,他是不是的还向前爬一段距离。

这里是一座古刹,已是断桓残壁,大殿庙门已经坍落,屋顶摇摇欲坠。不对啊,伏羲时代是原始社会,不会有这些庙宇啊?他转念一想,也就这样吧:神话就是时空的不断的穿越。供桌下还有一堆稻草,木木博士赶紧爬了进去,团缩在稻草上,这时他才感觉温暖了一些。一道闪电划过,紧接着一个炸雷响起,震得屋顶的土哗哗的下落。他真的担心庙顶会塌下来。他的肚子开始咕咕的直叫,感觉到是自己饿了。他钻出供桌下面,看到供桌上有一块干瘪的饽饽,拿起来一看是一块硬的像砖头的玉米面窝头,不过他闻到了玉米的香气。现在平时他,也包括现代的人类是不吃原始的食物的,此时他也不管那么多了,就要把窝头放到自己的嘴里。忽然又是一个炸雷响起,他的手一颤抖窝头就被甩到了地上。他赶紧弯下腰去寻找,再也找不见了。他一生气,一屁股坐在了地上,索性躺了下去喘着粗气。

木木博士睡着了,糊里糊涂的不知过了多长时间,感觉有人在用手拉他,他睁眼一看,眼前站着一个行脚僧人。只见这个僧人一头乱长发,被头顶一个金色的项圈箍住,满脸上都是污垢,看不清他的眼睛、鼻子和嘴巴。打着赤脚,瘦骨嶙峋,一身破烂的僧袍。这个行脚僧人也不讲话,而是让木木博士跟着他往大殿的后面走,木木博士刚迈出大殿的后墙,感觉脚下一空就跌落了下去。木木博士心想这下完了,非得摔死不成,可是两脚平平稳稳的落到了地面,心却砰砰直跳。

他往四周一看,这里像一座水下龙宫,周围还游动着许多的水生动物,还有水生植物。不同的是这里还有许多漂亮的建筑物。他走进一个月亮型的园门,里面有许多美女,脸上带着围巾,排着队拿着各种各样的什物来回走动着。忽然木木博士看到一个熟悉的身影,丰腴的身材,象牙般的脖颈和臂膀。这不是茗茗吗?木木博士赶紧追了过去,唤她的名字。茗茗回头一看是木木博士,立即悄悄的摆手。木木博士不敢吭气了,悄悄的跟着茗茗来到一个没人注意的地方。

茗茗气急败坏的用手给他比划着,木木博士也不明白是什么意思,说:“你怎么不说话?我也看不明白你在比划什么。”只见茗茗眼含热泪,把围巾拉开,木木博士大吃一惊,因为看不见茗茗的嘴了。木木博士问道:“你如何吃饭?你想告诉我什么就写一下。”茗茗转过身体,背后有一个导管。然后她蹲下,用地上的小石子写着,一边写一边让木木博士看。看完一段就擦掉,接着写。

“听话,后面的管子里输入营养液。不听话就饿着。这里是黄河的龙宫,住着一条恶龙。他看上了宓妃洛神,要娶她为妻,正在准备结婚。宓妃洛神不答应。你赶紧离开这里,上岸不远处就是一座嘉湖城,里面有一个鹦鹉楼,你去找巫山瑶姬。不过现在她叫秋水女。快走!快走!危险!”临走茗茗给了他几两银子。

木木博士上了岸,果然不远处就是一座城池。进了城一打听,很快就来到了鹦鹉楼。

门口几个花枝招展的女人把他往里拉,他嚷嚷我找“秋水女”。她们哈哈哈笑着,说:“你找她?哈哈哈…..你可享受不起!”正闹得不可开交,老鸨过来问怎么回事?青楼女子说:“这位公子要享用秋水女。”她们嘲笑着。老鸨说:“有钱吗?有钱你就去享受。至于结果如何,我就不管了!”

老鸨把他领上楼,打开一个房间门上的锁,推门进去。木木博士一看床沿上坐着一位女子,穿戴还算整洁,他一眼看出就是巫山瑶姬,虽然是凡间的打扮,但是眉宇间还是表现出不俗和隐隐约约的仙气。只见她睁着惊恐的眼睛,说:“我不从,你叫这个臭男人出去!”老鸨拿起一根碗口粗的棍子,劈头盖脸的一顿乱棒,打的巫山瑶姬抱头惨叫满地打滚。木木博士赶紧拉住老鸨,不叫她打了。老鸨说:“给我钱,你就随便,只要她死不了就行!”木木博士赶紧拿出来一块银子递给了老鸨。老鸨笑了,说:“这段时间她是你的了,不过你记住,一个时辰一两银子,超时了要接着付费。”老鸨说完锁上门就走了。

木木博士看着瑶姬满身的伤痕,手,胳膊,大腿和后背都是青一块紫一块的,他赶紧说:“是茗茗叫我来找您,我知道你是神仙,您就是巫山瑶姬,为什么要承受这种非人的待遇和痛苦?我如何才能帮助您?”

瑶姬浑身颤抖着,眼睛里的泪水都流干了,她颤抖的说:“八千年前,也就相当于地球年的六千万年前,那时我还是一个情窦初开的少女。太阳系旋转到了它的夏天。”

木木博士赶紧问道:“太阳系还有夏天?”

瑶姬接着说:“太阳系围绕着银河系中心旋转一圈需要两亿年,这就是银河系的一年。在这银河系一年期间,太阳系也要经历轨道中不同的宇宙气候。这主要是太阳系围绕银河系中心旋转的轨道也是椭圆形的,其中有些地方的恒心数量密度大些,有些密度小些这就造成了太阳系里的温度不同,就出现了太阳系的春、夏、秋、冬。可是哪一年太阳系靠近银河系中心时正好要穿越一个‘恒星团’,这个恒星团里有三百多颗恒星,而有九颗恒星最靠近太阳系,这样就造成了在地球上可以看到十个太阳了。”

木木博士说:“这不是神话传说‘后羿射日’吗?”

瑶姬说:“可以说是,也可以说不是。不过射日的后羿和嫦娥的丈夫后羿,不是一个人。我讲的这个后羿是一个外星人,射日的事件是发生在六千万年前。而嫦娥丈夫的后羿,虽然他也是外星人,但是发生的年代是东夷的少昊时期。”

木木博士说:“神话传说本来就很模糊,不同的时期都会被文人们改变和篡改,但是主要的线索还是不会改变的。你讲的后羿看来跟您是有关系的。”

瑶姬脸红了,有点不好意思的说:“是有点关系,他是我的初恋情人。那年天上有了十个太阳,太阳系里的问题急剧升高,太阳都有爆炸的危险,此时地球的温度也在急剧升高。河流蒸发,土地干枯,海洋狂暴不止,地球上的生物面临着彻底的灭绝。”

木木博士说:“这是不是六千万年前地球上恐龙等灭绝的原因?”

瑶姬说:“不要太认真了,宇宙了有的是地球。我讲的故事也可能是发生在宇宙里的另一个地球上。”

木木博士说:“也是,本来嘛,宇宙里的时空也是多层次的。”

瑶姬接着说:“银河系管理局决定成立一个‘挽救救援队’,人员从各个银河系里的高等智慧生物组成,我就成了地球救援队里的一员了。我们这个救援队也就有十几个人,后羿是队长,其中还有宓妃洛神。”

木木博士说:“那时您是少女,宓妃洛神也一定是少女了。起码你们的化身是少女,看来后羿就是一个英俊潇洒的年轻帅哥了?”

瑶姬脸上露出兴奋地红晕,眼睛闪烁着幸福的光芒,说:“我们这个挽救地球小队开始了工作,队里有一个技术顾问是一个老工程师,也不知道他的年龄有多大了,名字叫蕉寿……”


有不一样的发现

0
上一篇 << 烽火硝烟六十年      下一篇 >> 保定府城隍庙与雄安新区
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

古城孤魂

首先是一个中国人,其次是一个有良知的人,最后是一个穷人。不想要平等,就是追求公平。 邮箱:hbbdltg@163.com 2392052986@qq.com

博文相关

凤凰博报微信